sábado, 26 de marzo de 2011

Hacia las olimpiadas de Londres.

Con la tiradora Fátima Gálvez Marín tengo en común el gentilicio y el primer apellido, aunque no nos une ningún lazo familiar. De ella he sabido, en este Marzo que ya termina, que a comienzos de mes logró la medalla de plata en la modalidad de Foso Olímpico, en el desarrollo de la primera prueba de la "Copa del Mundo" de tiro al plato, que tuvo lugar en Concepción (Chile), lo que le ha valido el pasaporte para participar en las próximas Olimpiadas a celebrar en Londres durante el verano de 2012.

Otro deportista cercano, el prieguense Carlos David Machado Sobrados, una vez más proclamado Campeón de España, en la categoría individual absoluto de Tenis de Mesa, también aspira a estar presente en la misma cita olímpica, que alcanzarán directamente los primeros 45 palistas del ranking de la Federación Internacional de Tenis de Mesa: en la actualidad se encuentra en la posición 66 y, eso sí, de no arribar hasta el puesto cuadragésimo quinto, tendría que disputar el preolímpico, un torneo éste en el que siempre resulta complicado lograr el pase definitivo a las Olimpiadas.